girudoterapiya

Специфическое лечение методом гирудотерапии: в чем польза и вред?

Гирудотерапия подразумевает под собой лечение с применением особенных медицинских пиявок. Для целебных целей выращивают специальный вид пиявок на профессионально оснащенных биофабриках. Несмотря на отталкивающий и устрашающий внешний вид медицинских червей, польза от применения весьма ощутима. Слюна пиявок состоит из биологически активных компонентов. К примеру, гирудин, разжижающий кровь, способен предотвратить тромбозы, инфаркты и инсульты. Различные ферменты,…

Details

griazi

Чем полезны лечебные грязи со дна озера «Соленый лиман»?

В санатории «Солнечный» особенной популярностью пользуются процедуры грязелечения в виде укутываний, аппликаций и внутриполостных тампонов. Целебные грязи привозят с лесного озера Соленый лиман, что расположен на окраине заповедной территории, состоящей из лиственного леса и бора. Реликтовые сосны и ели, минеральные воды и чистота экологии делают лечебные грязи, употребляемые в различных мед.процедурах, по-настоящему целебными. Структура лечебного…

Details

mehanoterapia

Что такое санаторная механотерапия и какими лечебными свойствами она обладает?

Современная регенеративная механотерапия представляет собой комплекс тренировок и включает в себя специфичные лечебные, реабилитационные и профилактические физупражнения с эксплуатацией разных специализированных тренажеров и аппаратов. Данная терапия позволяет осуществить скорейшую физическую адаптацию впоследствии перенесенных серьезных хворей и травм, вернуть и улучшить подвижность суставов, позвонков и различных мышц. В санатории «Солнечный» лечебная механотерапия в санатории выступает в…

Details

infrasauna

Кому инфракрасная сауна полезна, и какие у нее есть противопоказания?

ИК сауна является традиционным атрибутом многочисленных косметических салонов и фитнес-центров. Однако некоторые современные санатории могут предложить услуги своеобразной бани в рамках медикаментозного лечения. В стены кабинки сауны встроен эмиттер волн инфракрасного спектра, осуществляющий результативное глубокое прогревание тела. Безусловно, инфракрасная сауна польза и противопоказания которой мы рассмотрим в данной статье, наличествует и в санатории «Солнечный» в…

Details

galoterapiya

Потрясающий лечебный эффект галотерапии в санатории «Солнечный»

Ускоренный темп городской жизни, ужасная экология мегаполисов, регулярные стрессы и ослабление иммунитета вынуждает искать новые альтернативные методы профилактики и лечения всевозможных вирусных и хронических заболеваний. Одним из эффективных, и одновременно специфических, методов абсолютно безопасного и предельно эффективного лечения является галотерапия в соляной комнате санатория «Солнечный». Данная методика основывается на воспроизведении микроклимата реальных подземных соляных шахт,…

Details

vitageniepozv

Какую пользу несет безопасное сухое вытяжение позвоночника в санатории «Солнечный»?

Людям, страдающим от частых болей в шее либо нижней части спины нередко рекомендуют воспользоваться услугами санаториев, где практикуется сухое тракционное вытяжение позвоночника опытными врачами. Данная процедура проводится в санатории «Солнечны» в рамках лечения болей в спине и шеи, искривления осанки и защемления дисков. Данная процедура, проводимая под контролем квалифицированного специалиста, является абсолютно безопасной и предельно…

Details

dush-lech-1

Целительные души в санатории «Солнечный»

Живописная природа, свежий воздух, тишина, нарушаемая только пением птиц и шелестом крон деревьев, ароматы хвойного и лиственного леса, а также цветущих клумб – все это, безусловно, хорошо, но для полновесного восстановления здоровья не достаточно. Поэтому санаторий «Солнечный», как и большинство других здравниц осуществляет лечение посредством множества оздоровительных процедур. Разумеется, все лечебные процедуры в санаториях выполняются…

Details

606

Физиотерапия в санатории «Солнечный» – панацея от множества заболеваний

Бесспорно, физиотерапия – неизменный компонент оздоровительных программ многих санаториев, лечебный эффект от процедур, входящих в лечение, сложно переоценить. Сегодня существует множество оздоровительных физиопроцедур, применяемых при лечении различных заболеваний. Современная аппаратная физиотерапия в санатории «Солнечный» представлена следующими процедурами: 1. Дарсонвализация. Данный метод терапии заключается в воздействии на поверхностные ткани импульсным переменным током (20-40 кВ). Показаниями к…

Details

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Целительные возможности грязевых аппликаций

Грязелечение – один из древнейших методов лечения, не утративший популярности в современное время. Привлекает процедура грязевых аппликаций своей натуральностью, но, как и любое лечение имеет строжайшие показания и ограничения, а также особую последовательность процесса. Грязелечение поможет стимулировать работу нездорового органа либо поспособствовать исцелению всего организма. Не следует недооценивать эффективность воздействия грязевых аппликаций, нередко такое лечение…

Details

default

Лечебные свойства мануальной терапии в санатории «Солнечный»

Мануальная терапия, иначе говоря – лечебный массаж, способствует исцелению организма без применения лекарственных препаратов. Специалист, воздействуя руками на определенные части тела, помогает избавиться не только от заболеваний суставов и позвоночника, но также от различных неврологических недугов и болезней внутренних органов. В отличие от простого массажа, в процессе лечебного оказывается воздействие на локальные участки тела с…

Details